"Слово не воробей" Обзор игры

???? Количество игроков: 2-6
⏳ Объяснение правил: 5 минут
⏱️ Время на игру: 20 минут

Мои дети любят сочинять истории! И поэтому игра очень понравилась. А ещё такие игры очень полезны для обогащения словарного запаса, развития речи, фантазии, памяти и чувства юмора ????.

Сама коробочка умещается на ладони - её удобно брать в дорогу.

Внутри 60 картинок, изображающих предметы, действия, персонажей и правила с тремя вариантами игры:

????"Бесконечная история" - где игроки будут сочинять одну общую историю, выкладывая карточки поверх предыдущих. При этом следующий игрок должен повторить придуманный предыдущими игроками эпизод и только потом добавить свой новый поворот сюжета. А если игрок допускает ошибку в рассказе, то он пропускает свой ход.

Участник, выложивший свою последнюю карточку, становится главным сочинителем.

Этот вариант мы немного упростили: кладём карточки рядом друг с другом - детям так удобнее вспоминать историю.

????"Экспромт" - игрок, не только начинает историю, но и должен рассказать её полностью, основываясь на рисунках на карточках, которые выложили ему другие игроки.

Как только каждый из игроков побывает в роли рассказчика дважды, игра завершается, а автор самой весёлой истории объявляется главном фантазёром.

????"Крылатые выражения" - игра, которая будет интересна уже школьникам. На стол выкладываются квадрат из 9 карточек, а игроки наперегонки вспоминают различные крылатые выражения, используя рисунки на них. Как только такое крылатое выражение нашлось, игрок указывает на карточки, из которых его составил, и, если всё правильно, то забирает их себе, а на их место кладёт новые. А если никто из игроков не может вспомнить подходящее выражение, то открываются дополнительные карточки.

Если в стопке больше нет карточек, игра заканчивается. Выигрывает игрок с наибольшим количеством карточек на руках .

Истории каждый раз получаются разные, веселые и игра не надоедает. ????

А ваши дети любят сочинять истории?